Ads Top

Cerita di Balik Kopdar Makassar

Salam bloofers,

Setelah menunggu beberapa lama, akhirnya Kopdar Bloofers Makassar terlaksana juga. Tepatnya, Sabtu 7 April 2011 di Kampung Popsa Makassar. Semuanya berjalan dengan lancar. Tempat yang tadinya diperkirakan penuh ternyata sangat lowong. Malah dapat kursi yang langsung menghadap ke pantai.

Bloofers cewek berpose bersama buku catatan yang telah diacak. Dari kiri masing masing
 yuni, pipi, latifah, eka, teh patmah, dan uswatun. 

Selain itu, cuaca sangat mendukung. Cerah dan sedikit berawan. Tidak panas dan tidak hujan. Padahal, hampir setiap sore Makassar diguyur hujan. Tapi tidak hari ini. Sungguh besar kekuasaan Allah, yang telah memberikan kesempatan dan nikmat kesehatan untuk bertemu dengan para bloofers yang begitu inspiratif.

Blofers cowoknya tak mau ketinggalan berpose. Dari kiri kak Anto, Halim, Fadli, Nitnot, Arman



Sekitar 11 orang yang hadir dalam Kopdar ini. Meski tak semua datang bersamaan. Pas tiba di TKP. Saya langsung bisa mengenali mas Nitnot ya Helmi. Ada juga bung Fadli, dan mas Halim. Belakangan muncul secara terpisah Eka (ekbess wulandari), dan rombongan teh Patmahwati, Yuni cahya, atun dan pipi. Disusul mbak latifah dan yang terakhir kak anto sang jurnalis. Tapi setelah bercengkrama, ternyata paling pertama adalah Eka. Wah maaf terlambat.

Meski jumlah yang hadir masih terbilang sedikit. Tapi, itu sudah cukup berkesan. Bagai sahabat lama yang sudah lama tak bertemu. Suasana begitu cair. Tidak banyak basa basi dan rasa sungkang. Apalagi ditambah dengan banyolan dari teh patmah, uswatun hasanah, bung fadli mas nitnot dan teman teman lainnya. Suasana jadi tambah ramai.



Oleh-oleh dari mas dia rediana yang dibawah langsung teh patmah dari Bandung. 
Asyik... sering-sering saja. heheh




Setelah yakin tak ada lagi yang datang, Kopdar pun dimulai dengan sedikit kata sambutan dari bung fadhli, dilanjutkan dengan pembacaan surat wasiat dari mas dia rediana putra (admin bloof,red) dan lansung diserahkan kepada bung fadhli. Tak habis sampai disitu, ada juga saling tukar buku catatan. Buku ini berisi tentang apapun mengenai bloof. Tulisannya asyik asyik. Terus ditutup dengan sesi foto foto. Wah seru abis pokoknya.


Penyerahan surat wasiat dari admin yang diserahkan oleh teh patmah kepada Fadli. 

Dari pertemuan bloofers kali ini, banyak hal yang dibicarakan. Teh patma, sebagai tamu kehormatan dan duta bloofers, mengatakan, "nantinya akan ada kopdar nasional." Selain itu, tambahnya, akan ada rencana dari mas admin untuk membuat buku dari hasil postingan para bloofers. Wah, saya jadi tambah semangat. Ditunggu infonya deh....

Akhirnya, setelah kopdar ini. Saya merasa beruntung bisa berbagi dengan para sahabat Bloof. Semua canda tawa dan kisah akan menjadi kenangan tersendiri yang tak terlupakan. Mudah mudahan tali silaturahmi ini terus terjaga.

Salam hangat untuk semua bloofers.

Wajah para bloofers makassar.


Nih dia dua orang tamu kehormatan di Kopdar Bloof Makassar. Nitnot ya Helmi dan Patmahwati 











nb: Rupanya saya tertipu. Selama ini saya kira mas nitnot masih seumuran saya. Ternyata Sudah super senior. hehehe. Kayaknya saya harus belajar ama mas nitnot nih, bagaimana caranya terlihat awet muda. hehehe pisss.

26 comments:

  1. wah asyik nih ... photonya keren2 ya ^_^

    ReplyDelete
  2. selamat ya bloofers makassar acaranya sukses :)

    ReplyDelete
  3. yup. pokoknya seru abizz...

    makanya tidak salah beberapa sahabat bloof mengungkapkan.

    bahwa grup ini punya sihir sendiri. untuk menarik para anggotanya...

    ReplyDelete
  4. @meutia mansur. thanks udah di follow.

    ReplyDelete
  5. waaaaaaaaaaaah.. seru..
    aku kapan bisa ikut ya.. ^_^

    ReplyDelete
  6. hehe..Ingin mengulang kembali.. :D

    ReplyDelete
  7. @phipi, kabari yah.. kalau jadi.

    ReplyDelete
  8. kemarin sudah kopdar...berikutnya kopi laut...abis itu kopi di atas kapal..namanya..kopi kapal laut...wkakakkk....
    wah saya belom ada postingan kopdar... :))

    ReplyDelete
  9. wah.. comelnyaaa... :D

    eh, sabtu bukannya 9 april?? hayo...hayooo... :D

    ReplyDelete
  10. mantap sekali.. :D

    betul2 adminnya ini bloofers, admin yang baik sampai sempat kirim oleh-oleh.. :D

    ReplyDelete
  11. seru... wah makasar juga ada... tetap jaga tali silaturahim... salam Bloofers!!!

    ReplyDelete
  12. hahahaha.....seruuuuuuuuu, bener mas, saya kaget waktu mas nitnot ngaku angkatan 96 UNHAS, what....???

    ReplyDelete
  13. wah.. thanks buat kak achi yang telah mengingatkan.

    ReplyDelete
  14. Hoa...inimi postingan yg paling komplit potona...hehehe...secara...fotografer gitu loh...hohoho...

    see u next time Arman...

    ReplyDelete
  15. wah,....tersanjung sekali namaku yang disebut pertama setelah kata banyolan dari... ha..ha... maap y klo jadi rada-rada terlihat error aku...
    dan salut untuk arman yang sudah berhasil men-snapshot kita masing-masing...he..he..

    ReplyDelete
  16. huwaaaaaaaaaa...........!!!
    aku dapat penghargaan sebagai "pembanyol" bareng Mbak Patmah.. hoho..

    kok bisa yaa??? *seolah tak percaya, qiqiqi :)

    sampai ketemu deh, dengan Bloofers yang lain..
    kapan2 kalo ketemu, kita bicarain proyek super gede yaaa... biar dunia tambah kenal dengan Bloof dan Bloofers.. :D

    salam satu jiwa, Kawan!

    ReplyDelete
  17. Mantap Bloof Makassar!!
    Eeehh Salam kenal
    aq jg nag makassar yg baru gabung Bloof
    kapan2 ajak nhamy jg yha Kopdarx Bloof Makassar

    ReplyDelete
  18. yup...
    salam juga..

    berkunjung lagi lain kali.

    ReplyDelete
  19. wah saya ketinggalan yang ini :D, hidup bloofers makasar,..

    ReplyDelete
  20. ha ha ha... Pertemuan Pertama yah.. he he :D

    ReplyDelete

silahkan tulis komentar anda di sini

Powered by Blogger.