Ads Top

28 Alasan Kenapa Anda Kembali Berkunjung ke Blog Orang Lain

Alasan kenapa seseorang kembali ke blog orang lain:

1. Mengajarkan saya melakukan sesuatu
2. Menghibur saya
3. Merangsang saya untuk berpikir
4. Menceritakan kisah
5. Menunjukkan beberapa hasil penelitian
6. Membuat saya tertawa

7. Review sebuah produk sehingga membantu saya membuat keputusan
8. Memberitahukan ke saya mengapa dan bagaimana saya mengajukan lamaran
9. Membuat saya merasa suka
10. Memprediksi apa yang akan terjadi selanjutnya
11. Mengumpulkan apa yang orang katakan..
12. Menginspirasi saya

Tarik nafas dulu... sudah.. ok silahkan lanjutkan.

13. Memberikan saya proyek dan melakukannya
14. Memberikan sense melakukan sesuatu
15. Menjelaskan tentang sesuatu
16. Menyimpulkan topic atau isu
17. Intrik
18. Memperkenalkan sesuatu yang menarik
19. Memberitahukan opini
20. Menghubungkan sesuatu yang ingin saya lihat dan baca
21. Membagi sesuatu yang saya dapat lihat juga
22. Menyiapkan saya daftar sumber
23. Merangsang saya untuk ikut berdialog
24. Memberikan pandangan yang berbeda dari sebelumnya
25. Mendorong saya untuk terus mendapatkan apa yang saya cari
26. Membuat saya update dengan berita terbaru
27. Menunjukkan proses
28. Menyelesaikan masalah yang saya hadapi.

Kalau anda apa yang membuat anda untuk kembali ke blog orang lain? atau apa yang membuat anda kembali ke blog ini?

12 comments:

  1. biasanya kalau bukan referensi di room Blog of Friendship, yah referensi dari mbah Google... :)

    hey, sy kirim dodol durian mo nah. ribet kalau buahnya bela... :D

    ReplyDelete
  2. Kalau ga karena di komentarin balik ya karena suka sama tulisannya. Itu aku! :)

    Salam Bloofers :)

    ReplyDelete
  3. @zulham: hehehe...
    bisa bisa...
    kabari kalau jadi kirim ya?

    @qefy: yup. sepakat ma mas qefy

    ngeblog itu berbagi
    berbagi senyum, berbagi harapan, berbagi informasi dan berbagi lainnya... yang bisa dibagi..

    ngeblog = punya banyak teman
    apalagi teman teman sekampung dari bloof.

    ngeblog itu indah penuh warna.
    tiap bloger punya gaya khas sendri dalam mengisi blognya..

    jadi amat disayangkan jika tidak berkunjung balik ...

    hehehe
    salam

    ReplyDelete
  4. aku kembali karena aku sangat mencintai sebuah jejak yg bernama komentar...aku bahkan jauh lebih mncintainya dibanding follow...hahaha

    maka aku akan kembali [sperti halnya mas qefy],,utk menyaksikan balasan komentar untukku..ataupun skedar komen utk kedua kalinya..jika aku mmang mencintai tulisan dsna...

    keep writing mas..karena ada bnyak alasan yg mmbuat kita makin mencintai dunia menulis,,dengan senyuman bloofers di dalamnya,,,
    salam persohiblogan..

    ReplyDelete
  5. ia...
    salam persohiblogan...

    menarik komentarnya nick.
    kayaknya mesti banyak belajar dari nick soal menulis yang asik untuk dibaca...

    bagaimanapun, kontent lah yang menentukan.
    sebagai penulis, kalau ingin dibca ya buatlah konten yang menarik.

    gimana nick.. heheh

    salm

    ReplyDelete
  6. karena suatu kesimpulan yang dapat dipetik dari postingan itu sendiri, yang manakala bisa menjadi pelajaran untuk saling berbagi dan belajar lewat sebuah tulisan.

    ReplyDelete
  7. hm...

    saya berkunjung karena yang punya blog ini adalah kak arman.. haghaghag.. :D

    biasanya saya berkunjung karena orang tsb sering berkunjung di blog sy (hehe), trus karena tulisan2nya menarik, trus karena sy suka orangnya, trus krn.... (apalagi ya???)..

    kayaknya itu aja deh... wkwk

    eh, follow blog sy yah.. :)

    ReplyDelete
  8. @chicals: seperti itulah dunia ngeblog. makanya kenapa ngeblog itu jadi asyik

    @atun: wah.. kirain tadi siapa yang koment. hehehe

    yup. entar berkunjung balik ..

    salam

    ReplyDelete
  9. hahaaa,,setuju mas..kontent yg dikemas dengan cover yg lugas dan menarik akan menyempurnakan sebuah karya...anggaplah menulis seperti memilih sebuah coklat batangan dengan bungkus vintage yg saia suka...hahaha

    ReplyDelete
  10. yup...yup...
    ayo kita menulis konten yang manarik..

    terpacu lagi nih buat nulis..

    tidak mau kalah ama yang lain..

    cayyo...

    ReplyDelete
  11. setuju banget nih . Apalagi aku masih baru di dunia blogging. Banyak ilmu yang bs di dapat lewat blog, lebih banyak teman yang kita kenal ..
    karena itu aku jd lebih semangat berbagi cerita, ilmu, dan pengalaman ke semua nya

    salam kenal sebelumnya :)

    ReplyDelete
  12. salam kenal juga vivi...
    rajin rajin mampir yah...

    heheh
    salam

    ReplyDelete

silahkan tulis komentar anda di sini

Powered by Blogger.